Первые тверские в истории

Компании из Тверской области могут поучаствовать в национальном конкурсе “Вкусы России”

  • 18 июня 2021, Пятница 12:15
  • 3778
Компании из Тверской области могут поучаствовать в национальном конкурсе "Вкусы России"
Фото: ПТО

Министерство сельского хозяйства России объявило о старте второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Он направлен на популяризацию уникальной продукции российских регионов, поддержку малого агробизнеса,  развитие агротуризма и в целом сельских территорий. Об этом сообщает пресс-служба ПТО.

В прошлом году по поручению Президента России Владимира Путина был организован первый Национальный конкурс «Вкусы России», в нем приняли участие более 500 уникальных региональных брендов, в том числе представители Верхневолжья.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, участие производителей в подобных мероприятиях помогает продвижению тверских товаров на российские рынки сбыта.

В этом году в конкурсе 8 номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ».

Представить региональные бренды на конкурсе могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. Заявки принимаются до 1 сентября. Подробная информация размещена на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Победителей определит конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. Кроме того, с 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты в рамках номинации «Нас выбирают» смогут все жители России.

Для участников конкурса уже стартовала образовательная программа по продвижению продукции. Она даст возможность получить необходимые знания для правильного позиционирования и продвижения продукции на рынке, позволит освоить новые форматы торговли, эффективно использовать имеющиеся ресурсы и успешно масштабировать свой бизнес. В результате ожидается, что производители региональных брендов продуктов питания смогут увеличить объемы производства, а также сформируют новые точки роста для сельских территорий, аграрного и гастрономического туризма.

По завершении курса слушатели получат свидетельство Российского государственного аграрного заочного университета.

В 2020 году Тверская область вошла в ТОП-5 конкурса по количеству представленных на голосование наименований. В их числе знаменитые на всю Россию «Пожарские котлеты», «Тверские баранки», «Мармелад Верхневолжья», «Вода Верхневолжья», «Сыры Верхневолжья», «Мука Верхневолжья», «Вода Кашинская» и другие.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: