Юлия Степанова: Памятники – ресурс невозобновляемый

  • 6 марта 2020, Пятница 15:10
Юлия Степанова: Памятники – ресурс невозобновляемый

Четыре года назад к исполнению обязанностей губернатора приступил Игорь Руденя.

«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие президента Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.

Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Какие направления еще нуждаются в неотложном внимании губернатора?

Свою точку зрения высказал заместитель декана исторического факультета ТвГУ по научной работе, доцент кафедры отечественной истории, кандидат исторических наук Юлия Степанова:

«На мой взгляд, правильно сделана ставка на развитие туризма в Тверской области. Это оправданно для региона с такой богатой историей, как наша. Правда, пока это развитие больше заметно в «бумажном», «информационном» характере. Я имею в виду рекламу достопримечательностей, сувенирную продукцию, буклеты, путеводители, разработку маршрутов и тому подобное. На картинках все выглядит красиво, а в реальности на предлагаемых маршрутах много разрушающихся памятников, которым нужна наша забота. Реклама, конечно, тоже необходима, но нужно больше поддерживать сами объекты культурного наследия. Их в области очень много, порой это целые кварталы в наших старинных районных центрах. Стоит помнить, что исторические памятники – невозобновляемый ресурс».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: