Юлия Саранова встретилась с местными общественниками в Никулино

  • 1 сентября 2021, Среда 21:08
  • 825
Юлия Саранова встретилась с местными общественниками в Никулино
Фото: Кристина Белякова

30 августа в деревне Никулино под Тверью прошло значимое событие: местные общественники встретились с руководителем добровольческого центра «МыВместе» Юлией Сарановой.

Активным жителям Никулинского сельского поселения было важно поговорить с лидером тверских волонтёров по многим причинам: чтобы обменяться опытом, услышать слова поддержки (волонтёрам она тоже нужна), а ещё узнать, куда стремится региональное добровольческое движение. Найти человека компетентнее Сарановой в этом вопросе сложно: в 2020 году, в разгар пандемии, именно волонтеры «МыВместе» помогли 40 тысячам жителей Верхневолжья — людям старшего поколения, маломобильным гражданам, многодетным семьям.

 

Юлия рассказала: занялась добровольчеством 15 лет назад, начав с донорства. Кстати, об этом она скромно умолчала, но многие жители Твери знают, что именно команда Сарановой запустила тогда программу «Подари каплю надежды», которая работает до сих пор и спасает жизни.

 

Впрочем, даже искреннее стремление помогать людям часто наталкивается на препоны и проблемы. Не каждый человек, решивший посвятить себя волонтёрству, может решить их в одиночку: желание оказывается больше возможностей.

 

– За каждой личной историей мы часто видим системную проблему, — поделилась Юлия Саранова. — В прошлом году мы доставляли продуктовые наборы людям старшего поколения и семьям, которые воспитывают детей с особенностями здоровья. Мы поняли, что это востребовано, поэтому я обратилась к производителям. Они бы и рады помогать нуждающимся, но не в большом объеме, потому что продукты питания, которые производители передают на благотворительность, облагаются налогом. А вот утилизация никаких налогов не требует.

Говорили на встрече и о помощи животным. Совсем недавно в регионе приняли концепцию, по которой отловом безнадзорных животных будет заниматься Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области. После отлова собаки будут отправлять в приюты. А те, в свою очередь, будут находиться в ведении некоммерческих организаций. По словам Юлии Сарановой, такие организации — настоящие эксперты в своей теме, потому что видят, где и какие шаги нужно сделать для решения проблем.

 

Местные жители активно задавали вопросы. Неудивительно, ведь поднятые темы касались всех.

 

– Добровольчество — это качество души, — заметил один из общественников во время встречи. Точнее, пожалуй, и не скажешь!

 

Юлия Саранова встретилась с местными общественниками в Никулино Юлия Саранова встретилась с местными общественниками в Никулино

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: