Первые тверские в истории

Юлия Саранова в Кимрах: конструктивный диалог с властью должен стать нормой

  • 17 сентября 2021, Пятница 15:12
  • 764
Юлия Саранова в Кимрах: конструктивный диалог с властью должен стать нормой
Фото: Андрей Зубов

Все больший размах принимает работа общественного движения «МыВместе», лидер которого Юлия Саранова стала, пожалуй, наиболее продуктивным ньюсмейкером за последнее время. Многие ее инициативы, такие как поддержка сбора подписей за восстановление визитной карточки Твери – Речного вокзала, или масштабные донорские акции, нашли десятки тысяч сторонников.

Юлия доказала, что общественникам по силам решать масштабные задачи, эффективно помогать там, где другие структуры буксуют и теряют время. Чтобы добиваться результатов надо иметь надежную команду и браться за работу засучив рукава. Тогда все получится.

Вот и недавняя поездка Юлии Сарановой в Кимры, где она встретилась с работниками трикотажной фабрики «Меланж» имела вполне конкретной результат. Ведь у движения «МыВместе» есть не только команда волонтеров в Твери, но и подразделения еще в 14 муниципалитетах нашей области. В том числе, Кимрах.

На фабрике «Меланж» Юлия Саранова рассказала об активно действующих волонтерских проектах «Добрый шкаф» и «Подари еду», цель которых – оказать поддержку тем, кому нынче приходится особенно тяжело. Среди них, например, одинокие пожилые люди, многодетные семьи или те, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Работницы трикотажной фабрики активно включились в обсуждение внутренних проблем города и путей их решения.

Общественные организации и волонтеры постепенно занимают место медиатора между властью и обществом, поэтому не удивительно, что на встрече, организованной Юлией Сарановой присутствовала и глава города Ирина Балковая.

Первый поднятый вопрос касался автобусного расписания. Дело в том, что с 1 июля в Кимрах, заработала новая система пассажирских перевозок, как до этого в Твери и Калининском районе. Сервисом «Транспорта Верхневолжья» все довольны, но есть вопросы к расписанию, также хотелось бы продлить некоторые маршруты. Как заметила Саранова, и в Твери не сразу все шло гладко, но задача решаема. При посредничестве волонтеров будут собраны пожелания горожан, а местные власти на основании этих данных откорректируют расписание автобусов.

Затем речь зашла о детях. Ведь в силу исторической преемственности трикотажное производство все еще можно считать «женским царством», так что следующую тему невозможно было не затронуть. Работницы сообщили – в городе у многих детских садов стоят старые, можно сказать аварийные деревья, которые угрожают упасть при следующем урагане. Юлию Саранову и главу города обступила толпа молодых мам, диктуя адреса. Такая вот стихийная инициатива. Ну что же, с деревьями разберутся, тем более что погода действительно преподносит сюрпризы и лучше обезопасить себя от потенциальных рисков.

Юлия Саранова в Кимрах: конструктивный диалог с властью должен стать нормой
Фото: Андрей Зубов

Стоит сказать, разговор на фабрике «Меланж» получился весьма развернутым, было поднято множество тем, среди которых здравоохранение, образование, благоустройство городской среды и многое другое. Почти у каждой работницы нашлось что сказать. А все вопросы, которые не прозвучали на встрече, Юлия Саранова попросила задать на ее страничке ВКонтакте или в Инстаграм. Она, обязательно, ответит на все сообщения и по возможности поможет найти решение проблем.

Комментируя свои впечатления от встречи, лидер общественного движения «МыВместе» отметила:

– Сегодняшний пример конструктивного диалога жителей с властью должен стать нормой, вопросы должны решаться вот в таком рабочем порядке. Именно соучастие и любовь к своему дому, двору, городу дают силы сделать их лучше, проявить инициативу, организовать конструктивную активность. Граждане должны озвучивать свои предложения, вносить идеи, проекты. Открытое взаимодействие горожан и местной власти, это цель, к которой нужно стремиться, в итоге это поможет преобразить не только Кимры, но и любой другой город региона.

Что к этому можно добавить? Без Юлии Сарановой этот продуктивный диалог мог бы и не состояться, для принятия решения и дальнейшей ответственности за него местной власти порой важно присутствие вот такой общественной личности. И не исполнить своих обещаний будет уже никак нельзя.

Юлия Саранова в Кимрах: конструктивный диалог с властью должен стать нормой
Фото: Андрей Зубов

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: