
На днях парк лесопожарной техники Тверской области пополнился внедорожниками, квадроциклами и другими оперативными средствами. Укрепление материальной базы – часть комплексной работы по развитию лесного хозяйства региона.
Тему комментирует студент 4 курса инженерного факультета ТГСХА Иван Копытов:
— Мне повезло, что, к моменту, когда я заканчивал школу, в Тверской государственной сельхозакадемии открылась специальность » технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». Я выбрал её не случайно. Лес — это практически бренд России, пятая часть мировых запасов леса находится на территории нашей страны. Можно себе представить перспективы профессии. Во-вторых, древесина — необходимый ресурс для многих сфер экономики, в том числе приоритетных для Верхневолжья. Лесная промышленность тесно связана со строительством, целлюлозно-бумажным производством, энергетикой, агропромом. В-третьих, древесина — максимально экологичный материал и возобновляемый ресурс. Используя лес на благо человека, мы занимаемся также его восстановлением и сбережением, развитие лесной промышленности влечёт за собой рост экологического сознания в социуме. И наконец, это наш культурный код: сегодня возрождается интерес к русским традициям, в том числе и к деревянному зодчеству, усадебной архитектуре. Это может стать перспективным направлением в современном малоэтажном строительстве. Меня особенно интересует производство стеновых панелей для деревянного домостроения, я хочу выбрать это темой дипломных исследований.Мы, студенты, можем убедиться, что работодатели заинтересованы в молодых кадрах. Например, я совмещаю учёбу с работой на заводе «Талион Терра», и рад, что могу перенимать опыт старших коллег. А знания, полученные в академии, позволяют уверенно чувствовать себя на производстве, за это искреннее спасибо нашим преподавателям.
— Мы рационально относимся к нашему природному богатству, уделяем особое внимание восстановлению лесного фонда, – подчеркивает губернатор Игорь Руденя.