
Губернатор Игорь Руденя 3 марта вновь в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь ответил на главные вопросы жителей региона. А в первую очередь всех сейчас волнуют меры поддержки экономики и граждан в сложившихся экономических условиях из-за санкций в отношении России.
Глава региона дал оценку ситуации, в которой сейчас оказалась наша страна.
— Очень важно, что мы все сегодня наблюдаем беспрецедентное давление на нашу страну. Открылась политика двойных стандартов. Не хотел бы уходить в политику, мы все слышим более компетентных руководителей. Мы не могли себе представить, что эти люди, которые ещё вчера рассказывали, что они за мир, за правильное отношение, сегодня мы видим, как наше русскоязычное население угнетается на территории Донбасса… Делается всё, что выгодно для Запада, а все, что оказалось им сегодня не выгодно, они вот так обозначают, своими действиями, — рассказал Игорь Руденя.
Губернатор отметил, что правительство региона готово принять необходимые меры поддержки бизнеса.
— Что касается нашего регионального бизнеса, то мы к 10 числу сформируем и примем необходимые меры поддержки для предпринимателей. Договорились 4 марта подвести первый итог по начальному пакету мер поддержки. Вчера была проведена встреча с представителями бизнеса: строительный сектор, сельское хозяйство, туристический бизнес, переработка, строительный материалы. Мы сохраняем ранее введенные меры поддержки: ставки, которые прошли по стоимости от полутора до трёх процентов, остаются. Будут сохранены такие же ставки для новых займов. Наши предприниматели уверены в завтрашнем дне. Мы понимаем опасения Центробанка, поэтому приняли решение субсидировать кредиты, которые выдаются под большие проценты крупными банками. Мы понимаем, что нужны кредиты недорогие, на сезонные полевые работы. В Правительстве России сообщили, что будут добавлены деньги на сельское хозяйство, чтобы можно было провести работы в достаточном объёме, — цитируют слова губернатора «Тверские ведомости«.
Напомним, интервью выходят на телеканале «Россия 24» Тверь регулярно на протяжении всего периода ограничительных мер в связи с коронавирусом. Такой формат общения с жителями региона стал уже традиционным.