
По нацпроекту «Здравоохранение» для Тверской станции медицинской помощи закупили 57 новых электрокардиографов с функцией дистанционной передачи данных. Специализированное оборудование в рамках нацпроекта приобретают и для других медучреждений региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Предусмотрено также обновление оборудования в детских поликлиниках, строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.
Тему комментирует глава Бологовского района Геннадий Ломака:
– Развитие медицины, особенно на периферии — одна из самых актуальных на сегодня проблем. Очень важно, что областные власти считают этот вопрос приоритетным и держат на контроле. Если говорить о ситуации в нашем районе — во время рабочей поездки губернатора был поднят вопрос о ремонте в бологовской ЦРБ, два отделения включили в план, мы сейчас заняты подготовкой документации. Продолжается ремонт и в детской поликлинике: так, в минувшем году мы сделали цоколь, отмостку, а теперь на очереди — входная группа и регистратура. Кроме того, в прошлом году в Бологовском районе появилось два новых ФАПа.
Однако ремонтом и оснащением поликлиник развитие медицины не ограничивается. Не менее важны достойные условия для врачей, престиж профессии, создание социально активного профессионального сообщества. Так, буквально на днях в нашей поликлинике начинает действовать профсоюз медиков.
Напомним, на реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году направят 2,1 млрд рублей. – С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национального проекта. – сказал губернатор Игорь Руденя.