Евгений Терешенков: У нас две проблемы – сбыт и дорога

  • 17 марта 2020, Вторник 20:01
Евгений Терешенков: У нас две проблемы – сбыт и дорога

На очередном заседании правительства Тверской области обсудили подготовку к проведению в регионе весенних полевых работ. На эти цели в 2020 году будет направлено более 214 млн рублей государственной поддержки. Развитие АПК названо Президентом РФ Владимиром Путиным в числе ключевых условий увеличения эффективности национальной экономики. Необходимо обеспечить не только рост объёмов выпуска продукции, но и её качества.

«Для роста производства и качества сельскохозяйственной продукции необходимо организовать своевременное доведение государственной поддержки до аграрных предприятий, оказать им необходимую помощь в обеспечении семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и запчастями», — отметил Игорь Руденя, отметив, как ключевую задачу, ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и недопущение выбытия земель из оборота. Особое внимание должно быть уделено также развитию льняного комплекса и поддержке животноводства.

Комментируя тему, фермер из вышнего Волочка Евгений Терешенков сказал:

«Все бы хорошо, но у нас есть проблема со сбытом. Мы получили грант на семейную животноводческую ферму, построили ее, увеличили поголовье до 50 коров. 25 из них – дойное стадо, но молоко девать некуда. Выход из этой ситуации есть. Сейчас правильно говорят, что в регионе нужно создавать сельхозкооперативы, но прежде нужно все просчитать и выстроить цепочку со сбытом – куда конкретно будет сдавать молоко и мясо каждый кооператив, потому что в одиночку нам, семейным фермам, сбыт не наладить. Есть еще вариант – продавать молоко в местные школы, детские сады и другие учреждения. Но пока нам удалось договорится только с одним детским садом. Другие говорят, что 50 рублей за литр цельного молока – для них дорого. Может быть, стоит выделять садикам дополнительные средства, чтобы наши дети росли на настоящем молоке, а не на порошковых заменителях и тому подобное. Есть у нас еще одна проблема – плохая дорога. Раньше она была в нормальном состоянии и школьный автобус доезжал до нашей деревни Игнатиха. А теперь не доезжает, приходится водить дочку пешком до автобуса. Расстояние не очень большое, но все равно страшно, так как водятся волки».  

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: