Елена Васильева: Нацпроекты открывают большие перспективы для   малых территорий, и у нас нет права упустить этот шанс

  • 26 февраля 2020, Среда 19:07
  • 2447
Елена Васильева: Нацпроекты открывают большие перспективы для   малых территорий, и у нас нет права упустить этот шанс

В Тверской области появится новый консультативный орган — Совет по стратегическому развитию и нацпроектам, который возглавит губернатор Игорь Руденя. 

Решение прозвучало на заседании правительства, посвященном исполнению нацпроектов. При этом Игорь Руденя напомнил о поставленных Президентом Владимиром Путиным целях и ответственности: 
— Ключевая задача – качественное исполнение всех запланированных мероприятий с соблюдением сроков, — подчеркнул глава региона. 

Председатель Собрания депутатов Спировского района Елена ВАСИЛЬЕВА, комментируя тему газете «Спировские известия», отмечает, что реализация нацпроектов в муниципальных образованиях – это шанс сделать жизнь в провинции комфортной, интересной, создавать условия и возможности для повышения уровня жизни каждого человека:

 — Реализация нацпроектов на территории нашего района должна повысить уровень жизни каждого жителя, а также создать возможности для его самореализации. К примеру, на территории поселка Спирово уже несколько лет успешно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Администрацией поселка проводится большая работа в этом направлении: приводятся в порядок дворовые территории, скверы, площадь, ведется ремонт автодорог. Жители поселка видят — Проект работает, а значит, улучшается качество жизни населения. И население принимает участие в реализации проекта, продолжая благоустраивать придомовые территории, дворы.

Что конкретно ждем от реализации нацпроектов на территории нашего района?

На сегодняшний день состояние значимых автодорог района (таких как «Спирово-Козлово-Ососье», «Спирово-Торжок-Калашниково» да и «Выдропужск-Спирово» неудовлетворительное), проезд по ним затруднен. Ремонт автодорог возможен только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Результатом реализации нацпроекта должно стать снижение количества аварийно-опасных участков, снижение ДТП, создание комфортных условий для передвижения по территории района.

Благодаря нацпроекту «Экология» появилась возможность упорядочить сбор, хранение и транспортировку ТКО. Здесь почти все зависит от населения, то есть, от нас самих. Нам необходимо заключать договоры, оплачивать вывоз своего мусора, а главное – научиться не устраивать свалки. Места для сбора ТКО определены, контейнеры стоят, и наша задача – складировать мусор в специально отведенных местах. Восстановление вырубленных лесов к 2024 году достигнет показателя 100% – сколько вырубили, столько и восстановили. У нас есть все для того, чтобы оставить своим детям, внукам, правнукам чистую страну с развитой экономикой.

Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда» на снижение доли непригодного жилищного фонда запланирована почти половина от суммы финансирования этого нацпроекта. У нас в районе активно ведется работа в этом направлении, и у населения есть надежда на то, чтобы переехать из аварийного жилья. Снижение ставки по ипотеке – семьи смогут приобретать жилье за счет ипотечных кредитов, ипотека не будет таким тяжелым бременем для молодых семей, государственная поддержка молодых семей с детьми ощутима и действенна.

Это всего лишь часть – в целом, реализация нацпроектов в муниципальных образованиях – это шанс сделать нашу жизнь в провинции комфортной, интересной, создавать условия и возможности для повышения уровня жизни каждого человека. И у нас нет права упустить этот шанс.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале