
На заседании областного правительства под руководством губернатора Игоря Рудени обсудили результативность Стратегии духовно-нравственного воспитания детей в 2022 году и задачи на текущий год.
Тему комментирует журналист «МК в Твери» Дмитрий Ходарев:
— Я вспоминаю свои школьные годы. Мы играли «в войнушку» во дворе (к тому времени она кончилась 30 лет назад), и никто не хотел играть за немцев. Мы читали книжки о пионерах-героях, смотрели кино о войне, где победа в конце концов оставалась за нашими. Это были хорошо, убедительно снятые фильмы, до уровня которых современным режиссёрам ещё расти и расти. Изображённые там герои казались непобедимыми былинными богатырями, за которыми правда, которые отстояли нашу Родину от свирепого врага и передали её нашему поколению, чтобы уже под мирным небом мы сделали её ещё краше. И чтобы не оскорблять эту память предков, сегодняшним поколениям надо действительно постараться сделать Россию — и нашу Тверскую область — местом, где хочется жить. Здесь есть куда приложить руки. Хорошие дороги, цветущие сёла, ухоженные поля, качественная медицина, нормальные зарплаты и достойные пенсии значат для воспитания и укрепления чувства патриотизма больше, чем специально придуманные мероприятия с флагами и ленточками. Я считаю, патриотизм — это гордость за страну, которую уважают за мирные достижения в науке, искусстве, спорте. За тот уровень жизни, которым пользуются её самые обычные граждане.
«Мы гордимся, что Верхневолжье сохранило традиции преданности Родине, честного труда, уважения к старшим, бережного отношения к родным и близким людям. Главная цель Стратегии духовно-нравственного воспитания детей – передать эти ценности новому поколению», – считает Игорь Руденя.