Диана Гакипова: второй планеты Земля не существует

  • 24 октября 2019, Четверг 12:53
  • 2998
Диана Гакипова: второй планеты Земля не существует

Председатель первичной профсоюзной организации студентов Тверского государственного технического университета, член общественной палаты города Твери считает, что вопрос экологии нужно ставить ребром:

— Я убеждена, что тема экологии сегодня – одна из самых актуальных. У молодежи существует негласный лозунг: «второй планеты Земля не существует». Неудивительно, что вопросы охраны окружающей среды сегодня вошли в нацпроекты – стратегические векторы развития страны. Нацпроект «Экология» позволяет не только решить ряд конкретных проблем, в том числе провести модернизацию очистных сооружений, рекультивацию свалок. Он ясно дает нам понять: заботиться о сохранении окружающего мира придется не нашим внукам когда-то там, а нам самим – здесь и сейчас.

Молодежь готова этим заниматься. Студенты Политеха участвуют буквально во всех волонтерских экологических акциях, которые проходят в нашем городе, тема защиты природы поднимается практически на каждом творческом конкурсе, выставке, концерте. А главное – завтра наши студенты придут на промышленные предприятия Верхневолжья. Мы готовы работать по самым современным стандартам экологической безопасности, уделять максимум внимания минимизации вреда окружающей среде, внедрять новейшие технологии в этой сфере. И, очевидно, можем рассчитывать на поддержку власти.

Напомним, что нацпроект «Экология» – один из 12 национальных проектов, разработанных в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

Тверская область участвует в 6 федеральных проектах национального проекта «Экология»: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов».

«Для Верхневолжья участие в национальном проекте «Экология» дает возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры в муниципалитетах, усилить работу по сохранению природных ресурсов Тверской области», – считает губернатор Игорь Руденя.

Одно из ключевых направлений – улучшение экологии Волги за счет снижения объемов сточных вод в результате модернизации систем водоснабжения и водоотведения в крупных городах Верхневолжья.
По проекту «Оздоровление Волги» в регионе запланировано строительство и реконструкция 8 очистных сооружений и систем водоотведения. Это позволит в 7,5 раз сократить выбросы в Волгу. Общий объем финансирования регионального проекта – 3,2 млрд рублей, из которых 2,3 млрд – федеральная поддержка.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале