Диана Гакипова: Комментарии типа «в Твери не на что смотреть» уже не актуальны  

  • 30 октября 2019, Среда 19:27
  • 88
Диана Гакипова: Комментарии типа «в Твери не на что смотреть» уже не актуальны  

Член Общественной палаты города Твери Диана Гакипова надеется, что к списку визитных карточек областной столицы со временем добавится и восстановленный Речной вокзал:

«В последнее время на наш город все больше обращают внимание жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также туристы из других городов. И комментарии типа «у нас не на что смотреть» уже не актуальны. Если проект реновации центра города в итоге не останется на бумаге, достопримечательностей и мест притяжения горожан и туристов будет еще больше. Сегодня эту тему обсуждали на заседании Градостроительного совета региона, который возглавил губернатор Игорь Руденя. Безусловно, Твери нужно развиваться, параллельно сохраняя и возрождая свою историю. Очень надеюсь, что будет восстановлен и наш Речной вокзал, это большая потеря для Твери. Но добавлю также, что работа по созданию новых городских пространств не должна заслонять другие, более важные задачи –  ремонт дорог и дворов, замену теплосетей, реновацию общественного транспорта, модернизацию здравоохранения и так далее».

Напомним, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом Владимиром Путиным, губернатор Игорь Руденя поставил задачу: к 2024 году на 30% повысить индекс качества городской среды в Тверской области. 
Сегодня, 30 октября, на Градостроительном совете региона были рассмотрены архитектурно-планировочные решения по строительству железнодорожного вокзала в Калязине, а также подходы по формированию концепции, необходимой для реновации центральной части города Твери. Архитекторы представили эскизы по созданию единой культурной и туристической зоны, которая объединит Императорский дворец, Спасо-Преображенский собор, Городской сад, здания Дворянского собрания, драматического театра и реального училища, где располагается объединенный музей. 
«Необходимо, чтобы все преобразования гармонично вписывались в историю города и его образ. Тверь – это наследница великой истории», — подчеркнул Игорь Руденя. 
Представленная концепция будет доработана с учетом озвученных главой региона предложений по сохранению и рационализации исторического наследия, с применением европейских подходов по формированию общественных пространств.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: