Денис Канарейкин: Региональная власть поддерживает работу поисковых отрядов

  • 5 марта 2020, Четверг 16:50
Денис Канарейкин: Региональная власть поддерживает работу поисковых отрядов

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя. 

«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина.  

«Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя. 

Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует Денис Канарейкин, специалист общего отдела Тверского филиала РАНХиГС, руководитель «Студии позитивной информации»: 

— Раньше в составе поискового отряда «Тверичи» мне приходилось много бывать в экспедициях. Деятельность общественных поисковых объединений является примером выполнения гражданского долга перед теми, кто спас мир от фашизма, перед теми, кто отдал самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь. В этом году на заседании правительства было принято решение, что пять поисковых объединений Тверской области получат поддержку из областного бюджета. Эти средства направят на возмещение затрат поисковиков по выявлению неизвестных воинских захоронений, установлению имен солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны и пропавших без вести. Я считаю, что это правильное решение. Работа поисковиков – это хороший пример для молодежи. 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: