
Тверская область подошла к финалу года со множеством успешных проектов. Губернатор Игорь Руденя особенно отметил масштабный дорожный ремонт, газификацию, привлечение новых инвесторов, успешное противодействие санкционному давлению. Своим взглядом на итоги года поделились спикеры и эксперты РИА «Верхневолжье».
Тему комментирует председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин:
— Надо признать, что уходящий год оказался непростым. Но, несмотря на политическую и экономическую ситуацию в мире, нам удалось исполнить все социальные обязательства перед теми категориями граждан, которым они предназначены. Это малоимущие, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и др. Для меня, как председателя постоянного комитета по социальной политике, это очень важно. Всего в регионе работает больше 50 мер поддержки, это хороший показатель.
Кроме того, нам удалось поддержать мобилизованных граждан и их семьи. Я считаю правильным решение губернатора и правительства региона о выплате им 150 тыс. рублей из областного бюджета. Сейчас эти семьи находятся под вниманием депутатского корпуса, органов исполнительной власти. Отмечу, что перестраиваться приходилось буквально «на марше». Несколько раз депутаты Законодательного Собрания по предложению губернатора пересматривали и меняли бюджет области. На днях, 15 декабря, мы в очередной раз внесли изменения, добавили федеральные средства.
В этом году успешно велась работа по масштабным проектам с федеральным софинансированием. Это, к примеру, строительство Западного моста, приведение в порядок дорожной сети Верхневолжья, строительство социальных объектов. Надеюсь, что все запланированные проекты будут так же планомерно воплощаться в жизнь и в следующем году. Региональные власти все контролируют.
Также хотелось бы отметить — уже не как депутат Законодательного собрания, а обычный житель Твери – позитивные изменения внешнего облика города. За последнее время активно приводят в порядок дороги, общественные пространства, объекты образования и здравоохранения, исторические здания и сооружения. К примеру, Путевой дворец и прилегающая к нему территория, так называемый «Дом Ворошиловских стрелков» — важные для города, его туристической привлекательности объекты. Не заметить этого просто невозможно.
— Главным приоритетом нашей работы в будущем году является сохранение всех социальных программ, увеличение числа рабочих мест и планомерное развитие экономики региона, — сделал акцент Игорь Руденя.