
22 апреля на заседании регионального правительства рассмотрены итоги государственной программы «Молодежь Верхневолжья» в 2024 году и определены задачи на 2025-2027 годы.
Тему комментирует председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин:
— Молодежная политика всегда требовала повышенного внимания, а сейчас, в исторический период, который переживает вся наша страна, особенно. Работа с подрастающим поколением – многоплановая и, с моей точки зрения, межведомственная задача, которая требует участия всех органов власти. В нашем регионе активно работает министерство молодёжной политики. Поэтому каждый день на разных площадках проходят мероприятия, объединяющие десятки и сотни школьников и студентов. Прежде всего, образовательной и военно-патриотической направленности. Настоящим местом притяжения для активных и творческих ребят стал молодежный центр около мультимедийного парка «Россия – моя история».
Кроме того, у нашей молодежи есть уникальная возможность пообщаться с людьми, которые защищают интересы России, учиться на примере участников специальной военной операции. В Твери и районных центрах регулярно проходят встречи с ними. Нам всем очень хотелось бы, чтобы молодежь, будущее нашей страны, была впереди планеты всей — и в науке, и в производстве, и в культуре. Надеюсь, рассчитанная на перспективу программа «Молодежь Верхневолжья» поможет создать все условия, чтобы девушки и парни получили хорошее образование, устроились на перспективную работу и создали крепкие семьи.
«Трудоустройство молодых специалистов, создание семей, рождение детей – это главные условия для стабильного развития не только региона, но и всей страны», – отметил губернатор Игорь Руденя.