Антоний Русакевич: «Бессмертный полк» — это крестный ход нашей памяти

  • 13 мая 2020, Среда 16:35
Антоний Русакевич: «Бессмертный полк» - это крестный ход нашей памяти

Исполком общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» сообщил о своем намерении обратиться в Следственный комитет. Поводом послужили массовые хакерские атаки, неоднократно совершенные 9 мая на сайт акции, которая в этом году из-за эпидемиологической обстановки проходила онлайн.

На участие в ней поступило около 3 миллионов заявок, среди них оказались и анкеты со снимками офицеров вермахта. Все IP-адреса хакеров зафиксированы, большая их часть зарегистрирована на территории европейских стран и в Северной Америке. Но были также атаки с территории РФ и Азии. К счастью, помешать трансляции они не смогли.

В своем комментарии руководитель миссионерского отдела Тверской епархии иерей Антоний Русакевич сказал:

— Для каждого гражданина России память о Великой Отечественной войне священна. И это – не преувеличение. Ни одной стране в мире она не стоила стольких жертв, боли и горя. Советский народ явил беспрецедентные примеры высочайшего духовного подъема, самоотверженности, мужества и любви. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя». Ежегодно вставая в многотысячные ряды «Бессмертного полка», мы фактически формируем крестный ход памяти о наших родных и близких, сражавшихся за нас, за мир, за наших детей. Поэтому каждое имя фронтовика в этом небесном воинстве – священно, и любое покушение на «Бессмертный полк» — святотатство. В России есть уголовное наказание за оскорбление чувств верующих, думаю, имеет смысл рассмотреть и вопрос об ужесточении наказания за попрание памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Это надо не павшим – они поругаемы быть не могут, это нужно нам, нашей совести — Божьей искре в нашей душе.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: