Алексей Трофимов: Фермеры не должны заниматься составлением бизнес-планов

  • 1 ноября 2019, Пятница 16:45
  • 3314
Алексей Трофимов: Фермеры не должны заниматься составлением бизнес-планов

Руководитель Тверского отделения Российского союза сельской молодежи, фермер из Бологовского района Алексей Трофимов прокомментировал создание первого в регионе центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»:

«Центр был открыт 31 октября при участии губернатора Игоря Рудени. На мой взгляд, центр «Мой бизнес» можно сравнить с МФЦ, он также работает по принципу «одного окна», но прежде всего обслуживает малый и средний бизнес.

Как вчера стало известно, здесь получат поддержку и те, кто работает на земле, – в «Моем бизнесе» будет открыт Центр повышения квалификации фермеров. Для нас очень важно, что мы сможем собираться на одной площадке и передавать друг другу опыт. Не менее важна консультационная и юридическая помощь специалистов. К примеру, я убежден, что фермер не должен заниматься составлением бизнес-планов – это работа юриста и бухгалтера. Но, как правило, многие мои коллеги составляют их сами, потому что без этого не получить грант. Я тоже получал его не один раз и вот что заметил: те, кто без вопросов достоин поддержки, часто оказываются «за бортом» госпрограмм. Почему? Потому что бизнес-план составлен с ошибками – фермеры же не специалисты в этой области. Это же несправедливо. Теперь помощь в составлении бизнес-планов будут оказывать в центре «Мой бизнес». Очень надеюсь, что информация о нем быстро разойдется по всему региону. Ведь далеко не все люди, занимающиеся сельским хозяйством, и это тоже мое наблюдение, в курсе даже того, чем занимается Минсельхоз. Своевременное и широкое распространение информации – важнейший вопрос».

Напомним, что открытие центра «Мой бизнес» – часть реализации в Тверской области национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. 
По мнению губернатора Игоря Рудени, такие центры позволяют выполнить одну из ключевых задач – создать в регионе новые рабочие места во внебюджетной сфере. 
«Центр «Мой бизнес» — это современный стандарт ведения бизнеса, обучения предпринимателей. Мы перезагружаем всю систему поддержки бизнеса в нашей области. Сегодня Тверская область на одной площадке объединила все институты, инструменты поддержки и развития предпринимательства. Помощь будет оказываться, начиная от разработки бизнес-планов, необходимых документов до получения грантов и льготных займов. Уверен, что полная цепочка оказания услуг, позволит предпринимателям региона стать устойчивыми экспортерами товаров и услуг», — отметил Игорь Руденя. 
Центр «Мой бизнес» — это единое окно предоставления государственных услуг для среднего и малого бизнеса. Новое учреждение объединило региональные организации: Центр поддержки предпринимательства, Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Венчурный фонд, Фонд развития промышленности, Центр развития АПК, МФЦ для бизнеса. 
Подробная информация о работе центра – на сайте мойбизнес69.рф.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале