Александра Жаворонкова: Хотелось бы новых мер поддержки для семей, где дети занимаются спортом

  • 19 февраля 2020, Среда 11:12
Александра Жаворонкова: Хотелось бы новых мер поддержки для семей, где дети занимаются спортом

Одним из главных событий областной властной повестки в феврале стало решение губернатора Тверской области Игоря Рудени сделать бесплатным походы в государственные музеи и спортивные учреждения для многодетных семей (причем как детей, так и их родителей). Тем самым глава региона еще раз подтвердил: одна из главных тверских идей – это борьба за демографию, и все усилия власти по поддержке многодетных семей – часть большой демографической стратегии. 

 

Комментируя новые меры поддержки для семей с детьми в Тверской области, мама двоих детей, графический дизайнер из Твери Александра Жаворонкова отметила: 

– Сегодня большое внимание уделяется поддержке семей с детьми. Об этом говорил Президент Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию РФ. Я – мама двоих детей, старшая дочь достигла хороших успехов в занятиях плаванием. И для меня больная тема – плата за занятия детей спортом. Хотелось бы, чтобы для детей, которые являются воспитанниками спортшкол, проявили себя в определённом виде спорта, показывают хорошие результаты, занятия были бы уже бесплатными. Сейчас нет даже скидок за разрядность. Это стало бы отличной мерой поддержки семей с детьми. Нам, родителям, приходится оплачивать не только занятия, но и экипировку, а это очень накладно. Получается, что, если есть возможности у родителей – будут и спортивные достижения, а если нет – ребёнку дорога в большой спорт закрыта. 

  

Напомним, до этого в Тверской области уже был принят пакет из 25 мер поддержки многодетных семей, в который вошли, в частности, такие инициативы, как подарки новорожденным, освобождение от уплаты транспортного налога и платы за вывоз мусора, выплаты на покупку школьной формы, стоматологические услуги, покупку автомобиля и многое другое. 

Губернатор Игорь Руденя, комментируя последние «демографические»  решения,  напомнил, что большая семья – это тверская традиция, но регион также идет в русле стратегий, заданных федеральной властью:  

 – По инициативе Президента Владимира Путина в этом году существенно расширена система поддержки семей с детьми. Очень важно, чтобы меры не ограничивались только выплатами, – обозначил глава региона. 

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: