Александр Канивец: У того, кто служит стране и народу, должен быть один паспорт

  • 26 июня 2020, Пятница 21:21
Александр Канивец: У того, кто служит стране и народу, должен быть один паспорт

На этой неделе в Москве состоялся парад Победы. Активно обсуждаются тема любви к Родине, патриотизм, в том числе патриотизм в органах власти. 

«У нас по Конституции у всех одинаковые права. И мы обязаны их обеспечивать, вне зависимости от места рождения человека на одной общей территории Российской Федерации. А тем более одного субъекта. Коллеги, давайте договоримся: делаем всё для людей», — отметил губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства Тверской области. 

Проблема ответственности чиновников впервые поднимается и в поправках к Конституции РФ, среди которых есть прямой запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и денежные счета за пределами России. 

Тему комментирует ведущий инженер, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО НИИ «Центрпрограммсистем» Александр Канивец: 

«Любой чиновник, управляющий страной, регионом, муниципалитетом должен служить своему, а не чужому народу. И паспорт у него должен быть один – паспорт гражданина РФ. На мой взгляд, запрет на двойное гражданство и счета в зарубежных банках повысит качество российской власти. В ней останутся истинные патриоты, а такие люди всегда работают более эффективно, потому что им не все равно, что будет с Россией и россиянами».    

Напомним, что впервые в Основном законе страны введен прямой запрет на то, чтобы чиновники имели виды на жительство других государств, а также хранили деньги в чужих юрисдикциях. Такой же прямой запрет введен для президента страны. Эксперты отмечают, что подобный запрет дает хороший пример не только для чиновников, но и для молодого поколения, которое хочет связать свою судьбу с Родиной. 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: