Александр Харченко: «Полный суверенитет – это право сильных государств»

  • 12 июня 2020, Пятница 18:45
Александр Харченко: «Полный суверенитет – это право сильных государств»

12 июня мы отмечаем государственный праздник – День России. Именно с этого дня в 1990-м году наша страна стала называться Российской Федерацией – тогда была принята Декларации о государственном суверенитете и провозглашено главенство Конституции России.

В этом году Основной закон страны может быть дополнен новыми положениями – страна готовится к голосованию по конституционным поправкам. Судя по опросам ВЦИОМ, россияне активно поддерживают поправки, касающиеся защиты суверенитета страны, в том числе положение о государственной целостности и нерушимости границ РФ.

«Приоритеты доминирования нашего законодательства над международным в случае каких-то спорных вопросов – это, безусловно, важная позиция сильного и самостоятельного государства, которое развивается в интересах своих граждан», — отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24» (Тверь).

Тему для газеты «Ржевская правда» прокомментировал Александр Харченко, экс-глава города Ржева:

– Государственный суверенитет – это верховенство государства в пределах собственных границ и его самостоятельность в международных делах. Есть суверенитет – значит, страна сильная и свободная, её граждане живут достойно и уверенно смотрят в будущее. Увы, подавляющее большинство стран им в полной мере не обладают. В 90-е годы, когда многие законы в нашей стране писались под диктовку международных организаций, о государственном суверенитете России говорить тоже не приходилось.

Всё изменилось с приходом президента Владимира Путина. Шаг за шагом он стал менять законодательство, отстаивая право России на принятие самостоятельных решений – и во внешней, и во внутренней политике. Сейчас необходимо сделать ещё один, самый важный шаг, утвердив приоритет национального права над международным. Тогда мы сможем спокойно отвергать решения любых международных инстанций, ссылаясь на собственное законодательство. Тогда не будет возникать абсурдных решений, как это было недавно по «Газпрому».

Полный суверенитет – это право сильных государств, оно само определяет, как ему жить, какие иметь законы, какая демократия ему нужна. Не случайно западный мир буквально корчится от того, что в Конституции РФ может появиться положение о приоритете национального права над международным. Оно направило всю мощь своей пропаганды на то, чтобы сорвать голосование. И если они так сильно критикуют поправки – значит, мы всё делаем правильно. Значит – надо идти и голосовать.

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: