Александр Дылевский: Общественный транспорт в Твери – это понятная и предсказуемая работающая система

  • 4 февраля 2021, Четверг 17:50
  • 714
новости твери и области

Год назад, 3 февраля, на маршруты в Твери и Калининском районе вышли синие автобусы с логотипом «Транспорт Верхневолжья». Игорь Руденя посетил «Верхневолжское АТП», чтобы поздравить коллектив с этой датой, поговорить о результатах работы предприятия и обсудить планы на будущее.

Тему комментирует председатель ТРОО “Центр развития территорий” Александр Дылевский:

Любой человек стремится в повседневной жизни примкнуть к понятным и стабильным системам. Мы любим творчество и абстракцию, но предпочитаем жить в алгоритмах, которые нам интуитивно понятны. И говоря о транспортной реформе в Тверской области, я, пожалуй, остановлюсь именно на этом сравнении.

Сегодняшняя транспортная модель в Твери и Калининском районе – это очень понятная и предсказуемая работающая система. Пассажиру не нужно ничего больше. Человек, стоя на остановке в городе или пригороде, должен знать, когда к нему приедет его автобус и куда отвезёт. И этот автобус приезжает и везёт. Если добавить к этому удобство с безналичной и бесконтактной оплатой, наличие приложения, то мы получаем в итоге отличный сервис. И нет смысла сравнивать с маршрутками, потому что бывшие тверские маршрутки – это про что угодно, но не про пассажиров.

Я езжу на автобусах постоянно. Есть проблемы с вместимостью и давкой в час пик, есть сбои в приложении, но любая живая система не идеальна. Важно, чтобы эти шероховатости доносились до руководства Верхневолжского АТП и устранялись.

Столица Верхневолжья отметила первую годовщину старта проекта «Транспорт Верхневолжья». Уже можно подводить первые итоги, оценивать качество работы. Скажу честно, не сразу поверила в этот проект, учитывая, что его воплощение не было простым. Но со временем я начала понимать, насколько проще стало водителям ориентироваться на дорогах, когда большое количество юрких маршруток были заменены на вместительные автобусы. Доверие вызывали и методы внедрения. Системный подход в сфере транспорта для меня означает качество и безопасность.

«Сегодня можно сказать, что проект состоялся, он успешен, получил признание на всероссийском уровне, и мы стали регионом, у которого другие перенимают опыт для развития своих транспортных моделей», – сказал Игорь Руденя.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: