Алла Гангурян: При поддержке государства мы смогли переехать в новую квартиру

  • 19 ноября 2020, Четверг 21:00
  • Фото: Правительство Тверской области
  • 1203
Алла Гангурян: При поддержке государства мы смогли переехать в новую квартиру

Больше 600 млн рублей распределено Тверской области на продолжение выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Всего на ежемесячные пособия в субъекты страны дополнительно направлено больше 61,8 млрд рублей. Губернатор Игорь Руденя отметил, что все выплаты будут доведены до получателей.

Тему комментирует Алла Гангурян, многодетная мама, жительница Удомельского городского округа, она рассказала об участии ее семьи в государственной программе: 

– Мы в этом году приобрели квартиру, на осенних каникулах переехали в нее. И это нам удалось благодаря поддержке государства. С 2017 года мы стояли на очереди в программе «Молодежь Верхневолжья», а весной 2020 года получили субсидию на приобретение собственного жилья. Программа рассчитана на супругов до 35 лет. Есть ряд условий, чтобы стать ее участником. Но все они реальны. Причем многодетные семьи – в приоритете.

Сертификат на субсидию нам вручил губернатор Игорь Руденя в марте на торжественном мероприятии в Твери. В связи с пандемией процесс покупки немного затянулся, но в сентябре мы смогли купить квартиру, а в начале ноября переехали в нее.

Хорошо, когда о мерах поддержки семей, в том числе и многодетных, рассказывают в том числе и в родильном доме, в ЗАГСе при регистрации малышей, в отделе социальной защиты, в средствах массовой информации, на сайте администрации округа. Очень важно, чтобы до молодых родителей доходила информация. Порой просто не знаешь о том, что государство тебе может помочь. Вот сейчас, например, собираю документы на получения пособия на третьего ребенка, о котором я и не знала, а имела право на него с самого рождения малыша.

Напомним, что ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января 2020 года для поддержки российских семей.

«Для нашего региона улучшение демографических показателей является самой главной задачей и стратегической целью долгосрочного развития. Такая задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным перед всеми субъектами страны», – считает Игорь Руденя.

 

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: