Игорь Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области

  • 6 апреля 2020, Понедельник 13:21
Игорь Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области

6 апреля губернатор Тверской области Игорь Руденя провел совещание с членами регионального правительства. В ходе совещания обсуждались социально-экономическое развитие региона, текущие вопросы деятельности исполнительных органов власти.

Также поднимались вопросы соблюдения противопожарного режима, который установлен в Тверской области с 1 апреля по 1 июня, поддержки бизнеса в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

По поручению главы региона Минкономразвития подготовил перечень системообразующих предприятий Тверской области, требующих первоочередной поддержки. Данный документ в ближайшее время будет представлен на рассмотрение.

В настоящее время в Тверской области утверждён первый пакет мер по обеспечению устойчивости экономики Верхневолжья, сформированный на основе предложений самих предпринимателей. На поддержку экономики из региональной казны направят порядка 1,8 млрд рублей.

Предусмотрено создание стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий. Также будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области для предоставления займов.

Разработаны новые кредитные продукты, в том числе на создание и развитие актуальных сегодня сервисов доставки. Предусмотрены поручительства по льготным программам кредитования по ставке 0,5% – гарантии для привлечения кредитов в рамках оздоровления предприятий.

Введена программа «Оборотный капитал», малому бизнесу обеспечат отсрочки на уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом на 6 месяцев с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа до 5 лет. Также предусмотрено снижение в 2020 году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.

Кроме того, введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизированы штрафные санкции. Отдельный комплекс мер разработан точечно для участников сферы туризма, АПК, лесной отрасли.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: