Илья Ворчук: любая финансовая система имеет задел для улучшения

  • 12 февраля 2020, Среда 15:15
Илья Ворчук: любая финансовая система имеет задел для улучшения

Эффективность проведения закупок товаров, работ и услуг органами власти стала главной темой заседания областного правительства под председательством Игоря Рудени 11 февраля. Анализируя итоги бюджетных трат в сфере закупок в прошлом году и планы – 2020, глава региона объяснил, в чем цель работы: все важные ремонты, стройки, закупка лекарств и продуктов для соцучреждений должны начинаться и заканчиваться без проволочек, в обозначенные сроки.

Комментируя совершенствование финансовой системы региона, создатель биржевого ПО программист Илья Ворчук отметил:

 – Для управления и регулирования финансовой системы нужно использовать все доступные инструменты. В таком сложном процессе необходима оптимизация и постоянный контроль. Хочется верить, что со временем совмещение специализированного программного обеспечения и работа контролирующих структур будут дополнять друг друга. Будет хорошо, если удастся отойти от практики, когда ставка делается на какой-то один из этих полюсов. Сейчас разработана масса программ, способных оптимизировать процессы бухгалтерского учёта и планирования. Осталось лишь внедрить их. Мировая практика знает примеры, когда удавалось в несколько раз сократить численность чиновников и сэкономить огромные средства, доверив машинному алгоритму проведение шаблонных операций. Сегодня любая финансовая система имеет задел для улучшения.

Отметим, в прошлом году в регионе был создан специальный Комитет госзаказа, введено понятие приоритетных направлений закупочной деятельности.

В 2020-м в приоритете, конечно, все закупки в рамках нацпроектов и празднования 75-летия Победы, – подчеркнул губернатор.

Усилия в сфере закупок – часть системной работы по повышению эффективности бюджетной политики, которая ведется на региональном уровне не первый год.
– В текущем году мы наращиваем затраты на обучение персонала, который будет заниматься закупками в органах исполнительной власти, – в частности, проанонсировал Игорь Руденя.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: