Владимир Морозов: Сохранение и оздоровление Волги – наш долг перед потомками

  • 5 февраля 2020, Среда 19:39
Владимир Морозов: Сохранение и оздоровление Волги – наш долг перед потомками

Главной темой заседания правительства Тверской области под председательством Игоря Рудени во вторник стала госпрограмма “Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области” на 2020-2025 годы с беспрецедентным объемом финансирования в размере 16 миллиардов рублей. Одна из идей программы – консолидация коммунальных активов области, а среди основных задач – газификация юго-запада и северо-востока региона.

Программа нацелена на развитие инфраструктуры ЖКХ, к чему призывал регионы в своем недавнем Послании Президент Владимир Путин. Напомнив об этом, Игорь Руденя еще раз подчеркнул:

 – В Тверской области нужно провести модернизацию систем теплоснабжения и водоснабжения.

Владимир МОРОЗОВ, глава Пеновского района, комментируя газете «Звезда» итоги заседания, обращает внимания на масштабы задач, обозначенных в программе:

– Полностью согласен с программой развития ЖКХ. На территории района в настоящее время решается вопрос о создании МУП ЖКХ. В данный момент возникает много проблем, решение которых напрямую относится к ЖКХ. В связи с отсутствием муниципального предприятия приходится обращаться к неравнодушным предпринимателям, которые оказывают посильную помощь в их решении.

Особого внимания заслуживают проекты реконструкции очистных сооружений. Мы живем в очень красивом и пока еще, можно сказать, экологически чистом месте. Сохранение, оздоровление реки Волга – это первостепенная задача, стоящая перед нами, и мы ее должны выполнить, чтобы сохранить для потомков Волгу.

Я считаю правильным решение о снятии ЖКХ с коммерческих рельсов, т.к. деятельность ЖКХ напрямую связано с жизнедеятельностью населения. Газификация, водоснабжение, отопление – это лишь часть направлений работы.

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: