Марина Цуркан: Важно, чтобы память о войне передавалась лично от родителей к детям

  • 30 января 2020, Четверг 17:15
  • 2945
Марина Цуркан: Важно, чтобы память о войне передавалась лично от родителей к детям

30 января в Ржевском районе Тверской области прошли мероприятия по установке центрального монумента Ржевского мемориала Советскому солдату. Вместе с главой региона Игорем Руденей в церемонии приняли участие федеральные гости: представители Министерства культуры РФ, Российского военного-исторического общества, Союзного государства, но главными героями церемонии стали, конечно, ветераны. Напомним: 25-метровая бронзовая скульптура, которая будет установлена на 10-метровом холме к 75-летию Победы, станет самым большим памятником Советскому солдату в Европе и войдет в один ряд с такими комплексами, как Мамаев Курган в Волгограде и «Поклонная гора» в Москве. Идею строительства мемориала на старте проекта поддержал Президент Владимир Путин. В Тверской области проект курирует лично губернатор Игорь Руденя.

Заместитель директора по научной работе Института экономики и управления Тверского государственного университета, доцент кафедры государственного управления Марина ЦУРКАН, комментируя новость, подчеркнула важность преемственности поколений:

– Сохранение историческом памяти очень важно, оно создаёт чувство преемственности, общности поколений. В этом плане Ржевский мемориал станет важным символом, к которому люди могут обратиться, рассказывая детям историю своей страны. Важно помнить не только о Победе, но и той цене, которая была заплачена за ради неё. Хочется, чтобы в семьях память о тех днях передавалась лично, от родителей к детям. Не через телевизор, не через интернет, а именно лично. Чтобы дети слушали и чувствовали, ведь ни одно медийное сообщение ребёнок не воспримет так близко, как рассказ мамы и папы.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: