В Тверской области в люля-кебабе выявили опасные для здоровья человека бактерии

  • 13 октября 2023, Пятница 10:30
  • 1136
В Тверской области в люля-кебабе выявили опасные для здоровья человека бактерии
Фото: Тверская МВЛ

Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в мясной продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.

В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образец произведенного на территории Верхневолжья полуфабриката из мяса птицы (люля-кебаб). Проба отбиралась инспекторами Управления по месту производства.
По результатам микробиологических исследований в представленном образце специалистами были выявлены сальмонеллы.

Кроме того, полуфабрикат не отвечал требованиям к содержанию мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Фактическое значение показателя составило 2,1*10{7} КОЕ/г при норме не более 1*10{6} КОЕ/г.

Исследования пробы продукции были проведены в соответствии с ГОСТ 31468-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл» и ГОСТ 7702.2.1-2017 «Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов».

Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями: