В Твери в полуфабрикате из мяса цыплят-бройлеров нашли сальмонеллы

  • 30 августа 2024, Пятница 09:36
  • 511
В Твери в полуфабрикате из мяса цыплят-бройлеров нашли сальмонеллы
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец полуфабриката рубленого из мяса цыплят-бройлеров (котлеты «Славянские»), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В котлетах по результатам испытаний были выявлены сальмонеллы.

Экспертиза проводилась аккредитованным методом в соответствии со стандартом  ГОСТ 31468-2012. Нужно отметить, что согласно требованиям регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» содержание выявленных бактерий в продукции недопустимо.

Отбор образца котлет для проверки их безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора в расположенном в Твери сетевом магазине. В качестве производителя полуфабриката заявлено зарегистрированное в Ярославской области предприятие.

Продукция была также проверена на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов и на токсичные элементы. Они в котлетах не выявлены. Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале