В сырокопченой колбасе специалисты «Тверская МВЛ» обнаружили опасные бактерии

  • 9 августа 2021, Понедельник 13:16
  • 1596
В сырокопченой колбасе специалисты «Тверская МВЛ» обнаружили опасные бактерии
Фото: Тверская МВЛ

Опасные для здоровья бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в сырокопченой колбасе, образец которой поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В произведенной на территории Верхневолжья салями «Домашняя» по результатам проведенных исследований был обнаружен золотистый стафилококк (S. aureus).
Отбор образца продукции для проверки осуществлялся непосредственно по месту производства в рамках исполнения государственного задания.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале