В мясной продукции выявлены сальмонеллы

  • 12 апреля 2024, Пятница 15:00
  • 1033
В мясной продукции выявлены сальмонеллы
Фото: Тверская межобластная ветеринарная лаборатория

Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец отруба баранины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В нем по результатам испытаний были выявлены сальмонеллы.

Экспертиза проводилась в соответствии со стандартом ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002).

Нужно отметить, что согласно требованиям регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержание сальмонелл в продуктах недопустимо.

Отбор образца для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по месту производства мяса, на одном из предприятий Ярославской области.

Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.

В настоящее время исследования представленного образца продукции продолжаются. Специалисты проверяют наличие в баранине амфениколов, макролидов, цефалоспориновых антибиотиков, кокцидиостатиков и нестероидных п/в средств.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале