Тверскими специалистами исследован образец сыра

  • 12 мая 2025, Понедельник 13:30
  • 383
Тверскими специалистами
Фото: Анастасия Чистякова/РИА Верхневолжье

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра с массовой долей жира 45%.

Продукт был проверен на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, нитратов и нитритов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам.  12 мая 2025 года испытания образца были завершены.

Согласно результатам экспертиз, в представленной пробе сыра специалистами лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки. По регламенту ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» нормативным для показателя «БГКП» является значение «в 0,001 г не допускается». Однако фактически бактерии были обнаружены. Исследование проводилось микробиологическим методом по стандарту ГОСТ 32901-2014 — Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа.

Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.

По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор пробы сыра для проверки его безопасности и качества был осуществлен в рамках государственного пищевого мониторинга на одном из предприятий Верхневолжья, непосредственно по месту производства продукции.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале