Первые тверские в истории

Тверские специалисты обнаружили кишечную палочку в мясном фарше

  • 3 сентября 2021, Пятница 10:38
  • 932
Тверские специалисты обнаружили кишечную палочку в мясном фарше
Фото: МВЛ

Проверку на микробиологические нормы безопасности не прошли пробы пищевой продукции, исследуемые специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках исполнения государственного задания.

Так, в двух образцах говяжьего фарша (производство – предприятия Тверской и Ярославской областей, места отбора – города Вышний Волочек и Рыбинск), в пробах говяжьих и куриных котлет (производство – предприятия Ярославской и Тверской областей, места отбора – города Ярославль и Тверь) и образцах полуфабрикатов (голень, бедро) из мяса кур (производство – Тверская область, место отбора – по месту производства) по результатам исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки и зарегистрированы несоответствия по показателю «КМАФАнМ».

Бактерии группы кишечной палочки также обнаружены в пробе произведенного в Тверской области полуфабриката из куриного мяса (место отбора – по месту производства).
В образце котлет из говядины «Московские» (производство – Ярославская область, место отбора – по месту производства) в ходе испытаний специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и нарушения по показателю «КМАФАнМ».

Все пробы продуктов поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению регионального управления Россельхознадзора.

Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения соответствующих мероприятий.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: