«Тверская МВЛ» выявила фальсификацию свиной колбасы соей и курицей

  • 11 февраля 2022, Пятница 10:42
  • 2099
"Тверская МВЛ" выявила фальсификацию свиной колбасы соей и курицей
Фото: Тверская МВЛ

ДНК курицы и ДНК сои обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце сыровяленой колбасы, заявленной производителем как продукт из свинины.
Проба колбасы для проверки была отобрана в одном из гипермаркетов Твери и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Исследования образца были проведены в рамках исполнения государственного задания.
Производителем продукции является зарегистрированное в Санкт-Петербурге предприятие.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса и сои.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале