Тверская МВЛ проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции

  • 2 февраля 2024, Пятница 10:55
  • 863
Специалисты Тверской МВЛ зарегистрировали несоответствия молочных продуктов микробиологическим нормам
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» на протяжении ряда лет проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции жирами немолочного происхождения и растительными стеринами.

Эта работа осуществляется  в рамках ежегодных планов государственного пищевого мониторинга, реализуемых совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора.

В 2023 году специалистами лаборатории с целью установления фальсификации состава молочной продукции было исследовано 229 проб молочной продукции, проверено 34 пробы сливочного масла, 53 пробы сыра, 43 образца молока, 51 проба кисломолочной продукции и  48  образцов прочей молочной продукции (масло топленое, сливки, мороженое).
Пробы для проверки отбирались в расположенных в Тверской, Ярославской и Вологодской областях социальных и медицинских учреждениях, точках оптовой и розничной торговли.

Результатом этой работы стали 68 случаев обнаружения в продуктах жиров немолочного происхождения и 118 фактов выявления растительных стеринов.

Сведения по всем случаям фальсификации размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы. В текущем году работа учреждения в этом направлении продолжается.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале