Проверку по микробиологическим нормам безопасности не прошли образцы продукции, поступившие в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробе говяжьего отруба (производство – Алтайский край, место отбора — г. Ярославль) в ходе испытаний были выявлены сальмонеллы, а в образцах сметаны и творога (производство – Тверская область, место отбора – п. Селижарово Тверской области) – бактерии группы кишечной палочки. Лабораторная проверка проб пищевой продукции проводилась аккредитованными методами исследований.
Полученные специалистами результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.