Суд признал землевладельца виновным в бездействии

  • 22 декабря 2020, Вторник 10:23
  • 1369
Суд признал землевладельца виновным в бездействии

Решением мирового суда СУ № 313 района Марьина роща города Москвы в августе 2020 года был привлечен к административной ответственности собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в Западнодвинском районе Тверской области за воспрепятствование проведению проверки. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области было назначено проведение внеплановой выездной проверки по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства, о чем в адрес собственника земель направлена телеграмма, уведомляющая о дате, месте и времени её проведения.

Гражданин Российской Федерации, являющийся собственником земель, телеграмму не получил, и она вернулась в территориальное Управление с отметкой о невручении, что повлекло невозможность проведения контрольно-надзорного мероприятия.

По данному факту должностным лицом отдела земельного надзора составлен протокол по ч. 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ* и дело о воспрепятствовании проведению проверки направлено в мировой суд, который вынес решение о привлечении собственника к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа.

Не согласившись с решением суда, гражданин Российской Федерации обжаловал его в суде вышестоящей инстанции.

Рассмотрев представленные материалы и оценив доводы подателя жалобы о том, что он не совершал действий, препятствующих проведению проверки, суд отметил, что воспрепятствование проведению проверки выражается не только в совершении определенных действий, но и в бездействии, которое не позволило должностному лицу осуществить возложенные на него полномочия по осуществлению государственного земельного надзора.

Останкинский районный суд города Москвы счел верной квалификацию мировым судом совершенного правонарушения по ч. 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ, также при вынесении решения отмечено, что мировым судом обстоятельства дела были исследованы всесторонне и объективно, вследствие чего причин для отмены вынесенного постановления не имеется.

Фото предоставлено Россельхознадзором.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: