Суд отклонил жалобу собственника сельхозугодий в Тверской области

  • 17 января 2020, Пятница 14:15
  • 837
Суд отклонил жалобу собственника сельхозугодий в Тверской области

Мировой суд района Чертаново Центральное города Москвы назначил административное наказание в виде штрафа собственнику двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, не уплатившему в установленный срок административные штрафы, назначенные Управлением Россельхознадзора по Тверской области за нарушения земельного законодательства.

Несоблюдение требований земельного законодательства было выявлено Управлением Россельхознадзора по Тверской области на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Лошаково Селижаровского района: сельхозугодья не использовались по назначению и зарастали древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Надзорным органом вынесены два постановления о назначении административного наказания в виде штрафа (20 тыс. рублей по каждому постановлению), который необходимо было уплатить не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановлений в законную силу.

В связи с неуплатой штрафов в установленный срок составлены административные протоколы по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ* и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд.

Мировой судья судебного участка № 230 района Чертаново Центральное города Москвы признал собственника виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, то есть 80 тыс. рублей (40 тыс. руб. по каждому неоплаченному постановлению).

Не согласившись с таким решением, собственник обжаловал его в суде вышестоящей инстанции. В обоснование жалобы указал, что не получал постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области, так как не проживает по месту регистрации, и, соответственно, не имел возможности произвести уплату штрафов.

Данный довод не был принят судом как достаточное основание для отмены судебного решения, так как копии постановлений были направлены по месту постоянной регистрации заявителя, иным адресом проживания надзорный орган не располагал. Таким образом, у Управления Россельхознадзора по Тверской области имелись все основания для составления протоколов по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ, а у мирового суда – для вынесения решения о привлечении к административной ответственности по вышеуказанной статье.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: