Специалисты Тверской МВЛ зарегистрировали несоответствия молочных продуктов микробиологическим нормам

  • 16 февраля 2024, Пятница 11:38
  • 2053
В Твери специалистами лаборатории в рыбной продукции выявлен запрещенный фермент
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках государственного пищевого мониторинга проверили образцы молочной продукции, произведенной на предприятиях Верхневолжья.

На микробиологические показатели, полипептиды, наличие растительных масел и жиров на растительной основе, а также по жирнокислотному составу исследованы пробы творога с м.д.ж. 5 и 9% и сметаны с м.д.ж. 20%.

По результатам анализа в молочных продуктах лабораторией выявлены значительные превышения норм показателей «дрожжи» и «плесени», утвержденных регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В лабораторию образцы поступили по направлению регионального управления Россельхознадзора. Их отбор осуществлялся по местам производства молочной продукции и в одной из больниц г. Твери.

Сведения о полученных специалистами результатах исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале