Специалисты “Тверской МВЛ” исследовали 163 образца продуктов

  • 19 июля 2021, Понедельник 15:38
  • 751
Специалисты "Тверской МВЛ" исследовали 163 образца продуктов
Фото: tmvl.ru

ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности в рамках исполнения государственного задания проводит работу по идентификации состава пищевой продукции, направленную на предотвращение фактов ее фальсификации со стороны производителей.

В первом полугодии 2021 года в испытательную лабораторию учреждения для проведения исследований в этом направлении поступило 163 образца продуктов: 2 пробы рыбной продукции на показатели микробной трансглютаминазы, 23 пробы мяса и мясной продукции на наличие ДНК сои, жвачных, свиньи, птицы, микробной трансглютаминазы и 138 проб молочной продукции.

В 61 случае представленные образцы оказались фальсификатом: выявлено 60 фальсифицированных проб «молочки» и обнаружена ДНК свиньи в субпродуктах, заявленных производителем как говяжьи. Следует отметить, что наибольший процент выявлений приходится именно на масло-жировую фальсификацию. В настоящее время специалисты лаборатории продолжают работу по идентификации состава пищевой продукции.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: