Первые тверские в истории

Специалисты проверили качество семян в городе Кимры

  • 14 октября 2021, Четверг 09:35
  • Фото: Россельхознадзор
  • 832
Специалисты проверили качество семян в городе Кимры

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и  Ярославской областям было проведено фитосанитарное контрольное (надзорное) мероприятие в городе Кимры Тверской области. 

Цель мероприятия – контроль соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений и соблюдения исполнения законодательства при выявлении и пресечении продукции, подпадающей под действие продуктового эмбарго.

Специалисты проверили качество семян в городе КимрыВ результате проверки был выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией (сливы, абрикосы страна происхождения Иран; виноград, страна происхождения Молдова и Узбекистан), не прошедшей в полной мере фитосанитарный карантинный контроль.

За нарушения в области карантина растений в отношении виновного лица возбуждено административное производство по ст. 10.3 КоАП РФ.

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям также было проведено выездное обследование территории ООО «Рынок» в городе Кимры.

Во время проверки были выявлены нарушения в области семеноводства. В отношении лица, реализующего пакетированный семенной материал цветочных культур, сорта которых не входят в государственный реестр селекционных достижений сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию в 2021 году, возбуждено административное производство по ст. 10.12 КоАП РФ.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: