Большие гастроли


Специалисты обнаружили сальмонеллы в тушках перепелов

  • 27 мая 2021, Четверг 16:21
  • 1009
Специалисты обнаружили сальмонеллы в тушках перепелов

Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенных в Ярославской области тушках перепелов.
Образец продукции для исследований был отобран непосредственно по месту производства и поступил в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора. Испытания проводились в рамках усиленного лабораторного контроля.

Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения необходимых мероприятий.

Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочковидные микроорганизмы, которые могут вызывать сальмонеллез – заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: