Качество порядка 20 тонн свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг подтвердили специалисты лаборатории

  • 13 декабря 2024, Пятница 10:37
  • 882
Качество порядка 20 тонн свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг подтвердили специалисты лаборатории
Фото предоставлено МВЛ

Комплексные исследования очередных партий свиных субпродуктов, подготовленных одним из предприятий Верхневолжья для экспорта в Гонконг, завершены в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» 10 декабря 2024 года. Специалисты подтвердили безопасность и качество 1,3 тонн желудков и 18 тонн грудинки в шкуре.

Согласно Требованиям по санитарно-гигиеническому контролю импортируемых продуктов питания животного происхождения в специальный административный район Гонконг субпродукты проверялись на соответствие микробиологическим нормам, в частности на наличие листерий, сальмонелл, Escherichia coli.

По результатам лабораторных исследований было установлено, что все партии животноводческой продукции полностью соответствуют требованиям принимающей стороны. На основании полученных данных на субпродукты были оформлены соответствующие протоколы испытаний.

Отметим, ранее, в ноябре текущего года, специалисты лаборатории с целью отгрузки на рынок Гонконга подтвердили качество более тонны свиных желудков и 20 тонн свиной грудинки, произведенных предприятием.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале