Журналисты РИА «Верхневолжье» побывали в гостях у многодетной семьи Букановых в Лихославльском районе

  • 29 декабря 2019, Воскресенье 22:08
  • 1747
Журналисты РИА «Верхневолжье» побывали в гостях у многодетной семьи Букановых в Лихославльском районе

Обычно Анжелика Буканова сама раздает подарки вместе со своими ребятами. Это у них традиция такая – в канун Нового года и Рождества поздравлять другие лихославльские семьи и дарить им подарки. 

– Дед Мороз, наверное, папа? 

– Нет, я сама, – с улыбкой говорит Анжелика. – Вчера ездили и завтра опять поедем. Как только нарядились, сразу и снежок выпал… Своих детей тоже обязательно поздравим в костюмах. 

– Но мы их сразу узнаем, – добавляет дочка Юля. – В прошлый раз их ботинки выдали. 

Главу семьи Алексея мы в пятницу дома не застали – работа. Но с коробками дети разобрались быстро – не прошло и пары минут, как у одних в руках были книжки для малышей, а у других – конфеты и зефирки. 

Букановы – уже пятая семья, к которой под занавес уходящего года приехали в гости сотрудники РИА «Верхневолжье». Это благотворительная акция медиахолдинга. А подарки помогли собрать  наши партнеры – компании «Волжский пекарь», «Форт Граунд», «Мармеладная сказка» и и ассоциация «СРО «Тверское объединение строителей». Участниками акции стали семь многодетных семей Тверской области. О них мы писали в течение года, а также они  выступали экспертами при разработке пакета новых мер поддержки многодетных семей, которые начнут действовать с 2020 года. Пакет был сформирован правительством региона по поручению губернатора Игоря Рудени. 

Еще одним нашим подарком Букановым стала семейная фотосессия от очень талантливого фотографа Анастасии Чистяковой. А видеосюжет снял наш замечательный оператор Руслан Попов. 

Живут Букановы очень дружно. Глава семьи Алексей – мастер на все руки, так что обращаться к кому-то за помощью не приходится – сам и починит, и установит, и изготовит. Да и дети растут не белоручками, помогают и на кухне, и в огороде. А самое главное, о  таких семьях не забывают. Уже сегодня в Верхневолжье действует немало мер поддержки: «Например, за вывоз мусора платить не надо. Это заметная экономия». 

Вместе Букановы уже почти 20 лет. Познакомились, когда Анжелике было 15 лет, – приехала в гости в деревню Кузовино под Лихославлем, где они и живут сейчас. Когда Алексей ушел в армию, девушка ждала его, писала письма, а когда вернулся, сыграли свадьбу. 

– С самого начала хотели большую семью? 

– Хотели сына. Родился. Потом решили: нужен и второй мальчишка. Потом – девочку нужно. Сейчас их у нас девять, двое ребят – от умерших брата и его жены. Не могли допустить, чтоб их забрали в детский дом. 

Букановы не живут только сегодняшним днем – думают о будущем. Детей много, нужен еще один дом. А пока семья полным ходом готовится к Новому году. Правда, елку пока не поставили: «Подождем до 31 января, и дома, и на улице елка будет. А то малыши от нее не отстанут. И кошки тоже». Животных у Букановых много. Главный – «кот-хозяин» Барсик, который сам пришел к ним в один прекрасный день. А к плохим людям животные не приходят. 

Артур Пашков 

Журналисты РИА «Верхневолжье» побывали в гостях у многодетной семьи Букановых в Лихославльском районе

Журналисты РИА «Верхневолжье» побывали в гостях у многодетной семьи Букановых в Лихославльском районе

Фото: Анастасия Чистякова 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: