Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором

  • 25 декабря 2020, Пятница 09:00
  • Фото: Максим Школьников
  • 6371
Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором

Одним из символов уходящего 2020 года стала медицинская маска. Обязательное ношение масок в России ввели для борьбы с распространением ковида. Однако не прошло и года, как маска стала не просто средством защиты, но и аксессуаром.

К слову, такая мода пришла из Кореи и Японии. Там маску стали воспринимать как часть образа еще в “доковидную” эпоху. Дело в том, что с ее помощью жители пытаются защититься не только от вирусов, но и от вредных частиц в воздухе. Средства защиты органов дыхания особенно важны во время смогов, которые периодически накрывают азиатские страны. 

Однако вернемся в “Кванториум”, где 24 декабря прошла большая пресс-конференция Игоря Рудени. 

Большинство журналистов для встречи с губернатором выбрали классическую одноразовую медицинскую маску. Этот вариант хорош тем, что менять маски можно чаще: позволяет доступная цена. Не нужно переживать о том, что вы забыли продезинфицировать маску перед выходом из дома, ведь всегда можно достать из упаковки новую. 

Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором

Но были и те, кто выбрал вариант более изысканный – тканевую маску. Ее минус в том, что стирать (точнее, кипятить) ее приходится после каждого применения, а по правилам это необходимо делать вообще через 2-3 часа после ношения. Находиться в тканевой маске в помещении, признаться, жарковато.

На пресс-конференции предпочтение отдали однотонным цветам – черному и серому. Однако тканевые маски дают простор для творчества. Некоторые дизайнеры увлекаются так сильно, что начинают создавать маски из драгоценных камней. Такие изделия, разумеется, от коронавируса вас не защитят, с ними стоит повременить до конца пандемии. А вот подобные маски с защитным слоем, пожалуйста, надевайте. 

Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором

Еще одной моделью маски, которую выбрали журналисты, стал небезызвестный и хорошо узнаваемый по желтому клапану сбоку респиратор. Дышать в нем намного проще, чем в тканевой маске, поэтому многие выбирают именно этот вариант. 

Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором

Пресс-конференция губернатора Игоря Рудени прошла с соблюдением необходимых мер безопасности: маски, расставленные на расстоянии полутора метров друг от друга стулья, антисептики и даже сменные “шапочки” (пыльники) на микрофоны. Их исправно меняли после выступления каждого журналиста. 

Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором

Встречали по маске: в чём тверские журналисты пришли на встречу с губернатором

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: