В Тверской области обнаружили небезопасный творог

  • 28 сентября 2020, Понедельник 19:39
В Тверской области обнаружили небезопасный творог

Управление продолжает проводить отбор проб от пищевой продукции в соответствии с Планом пищевого мониторинга на 2020 год согласно приказу МСХ РСХН от 25.12.2019 № 1426.

Так, по результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственной Россельхознадзору, установлено следующее:

– в пробе продукции творог с массовой долей жира 9 % ТУ 9222-180-00419785-04 производства ООО «Южский молочный завод» (Ивановская область, Южский район, г. Южа, ул. Заводская, д. 5), обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, а именно: «бета-ситостерин», «брассикастерин», «кампестерин», «стигмастерин», что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2013 г. № 67 , Технического регламента Таможенного союза   «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 880; Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза 09 декабря 2011 г. № 881.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в связи с указанными выявлениями принимаются все необходимые меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: