В Твери пройдёт лекция-дегустация “Массоны и сады”

  • 22 февраля 2021, Понедельник 20:30
  • 1670
В Твери пройдёт лекция-дегустация "Массоны и сады"
Фото: La Provincia

28 февраля в ресторане La Provincia пройдёт лекция-дегустация “Массоны и сады”.

Гостей ожидает беседа о символизме масонства и других тайных обществ. Как известно, культура «вольных каменщиков» пронизана символами и ритуалами, понятными лишь посвященным. Тайные знаки присутствуют во всём – в масонских обрядах, банкетах застольных лож, и, конечно, в организации пространства – городов, соборов и великих садов, разбитых в эпоху расцвета масонства. Об этом и пойдёт разговор.

Как видеть эти знаки? Какой смысл кроется в каждом из них? Что пытаются донести до нас масоны языком архитектуры и садового искусства? Об этом расскажет директор Ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев.

На встрече вы сможете попробовать следующие вкусности:

Ячменная лепешка с оливковым маслом и разбавленным вином. Масоны считали, что зерно, вино и масло – три элемента освящения, главные для поддержания жизни.

Cataplana de peixe (ароматное, пикантное рагу с рыбой, овощами и кедровыми орешками). Национальное блюдо Португалии – страны, где находится самый известный масонский сад – Кинта да Регалейра. Кедр – символ вечности, один из 12 тайных масонских символов.

Тельное из судака с зеленым горошком. Старинное блюдо, популярное в Российской империи, в том числе и в эпоху становления русского масонства во вт.п. XVIII века.

Pasteis de Nata. Корзиночки из слоеного теста с корицей и заварным кремом. Один из лучших деликатесов, десерт, включенный в список 7 гастрономических чудес Португалии.

Вода с лимоном (обязательный напиток застолья ордена тамплиеров).

Начало 28 февраля в 17:00, по адресу: Тверь, улица Радищева, дом 47. Бронирование билетов по номеру: 8-920-182-95-89

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: