В каких морепродуктах больше всего микропластика

  • 8 января 2025, Среда 11:45
  • 2089
Поели за вас: Мощный вкус и лучок с грядки в блюдах от «Токио»
Фото: Анастасия Багрова

Американские ученые выяснили, что больше всего микропластика содержат розовые креветки. Об этом сообщает «ОТР».

Исследователи проанализировали рыб и других обитателей водоемов в штате Орегон в Америке. Обитающая около поверхности воды розовая креветка впитала в себя больше всех частиц микропластика. Самой «чистой» рыба чавыча – из лососевых.

Проверив 182 особи, пластик обнаружили в тканях 180. Частицы попадают в ткань мышц, которую употребляют любители морепродуктов.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале