Тверской землевладелец не смог опротестовать в суде наказание Россельхознадзора

  • 24 августа 2020, Понедельник 17:51
  • 922
Тверской землевладелец не смог опротестовать в суде наказание Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Тверской области  в декабре 2019 года проводилась внеплановая проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 11,4 гектара, расположенного в районе деревни Стариково Городенского сельского поселения Конаковского района Тверской области.

Установлено, что собственник допустил зарастание земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью, а также загрязнение земель отходами от сноса и разборки зданий.

В апреле 2020 гражданин Российской Федерации, являющийся собственником земельного участка,  был привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности по  ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ*, вынесено постановление о назначении  административного наказания в виде  штрафа в размере 20 тыс. рублей.  

Не согласившись с решением надзорного органа, собственник обжаловал постановление в Конаковском городском суде Тверской области. В жалобе собственник  указал, что считает свои права нарушенными, а также отрицает наличие самого события административного правонарушения, поэтому ходатайствует об отмене вынесенного постановления или о признании его малозначительным.

Исследовав материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ*, подтверждаются доказательствами, собранными Управлением Россельхознадзора по Тверской области по данному делу.

Совершенное гражданином Российской Федерации административное правонарушение верно квалифицировано надзорным органом по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, так как в соответствии с требованиями земельного законодательства собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и не допускать зарастания сельскохозяйственных угодий, а также загрязнения земель отходами производства и потребления.

Доводы жалобы заявителя о том, что ему не направлялись извещение о проведении проверки, акт проверки, предписание и извещение о составлении протокола суд счел несостоятельными, так как они опровергаются наличием соответствующих документов в материалах дела.

Также судом отмечено, что санкции штрафного характера должны соответствовать принципам справедливости и соразмерности, в связи с этим должностным лицом верно  не усмотрено оснований для применения в данном случае положений статьи 2.9 КоАП РФ* для признания данного правонарушения малозначительным.

На основании вышеизложенного суд оставил постановление Управления Россельхознадзора по Тверской области без изменения, жалобу собственника – без удовлетворения.

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: