Тверская ветлаборатория провела экспертизы мясной продукции

  • 11 июня 2020, Четверг 15:00
Тверская ветлаборатория провела экспертизы мясной продукции

Проверку на показатели безопасности не прошли образцы пищевой продукции, поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.

В пробе фарша из мяса цыплят-бройлеров (производство – Тверская область, место отбора – один из гипермаркетов Ярославля) по результатам микробиологических экспертиз выявлены листерии, а в образцах сметаны 15% (производство – Тверская область, место отбора – по месту производства), масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный в Ярославле сетевой магазин) и масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Костромская область, место отбора – г. Рыбинск) – бактерии группы кишечной палочки.

Исследования продукции проводились в соответствии с заявками Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: