Тверская пенсионерка рассказала, как ходила за продуктами в послевоенном городе

  • 3 апреля 2020, Пятница 12:19
  • 2567
Тверская пенсионерка рассказала, как ходила за продуктами в послевоенном городе
В Тверской области утверждён размер единовременных региональных денежных выплат к 75-летию Победы для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан.

По инициативе губернатора Игоря Рудени размер выплат значительно увеличен, а в число получателей впервые внесены «дети войны».«Сегодня очень важно уделять максимально возможное внимание всем нашим ветеранам, дорогим для нас людям», – уверен Игорь Руденя.

Важность такой поддержки прокомментировала пенсионерка Лариса Гусева и вспомнила, как пошла в школу в послевоенном Калинине:

Очень рада, что сегодня про нас помнят, что нас официально удостоили статуса «Дети войны». Территория нашей школы была огорожена противотанковыми ежами и колючей проволокой. Многие здания в городе были разрушены, особенно страшное зрелище представляли собой разбитые казармы на Пролетарке. Продукты выдавали по карточкам, от голода ели лебеду, варили щи из крапивы. Помню, когда отец вернулся с фронта, мама где-то раздобыла картошки, сварила ее в мундире и поставила чугунный котелок в центр праздничного стола. Я прибежала с улицы, увидела эту картошку и говорю: «Сейчас бы все съела!». Отец молча встал, вышел из-за стола и не стал есть…

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: